首页 > 新闻中心

集体备课凝智慧 交流研讨促发展—经典阅读课程组开展新学期集体备课

来源: 基础教学部 添加时间: 2022年3月2日

     为充分发挥教师的集体智慧,营造良好的教学研究氛围,提高教师的教育教学水平,打造“金课”,2月28日,基础教学部素质教育中心经典阅读课程组在综A128开展新学期集体备课活动。

     课程负责人肖芃教授首先对本学期经典阅读课程的教学工作进行了总体布置,并从课程的教学目标、教学内容、教学重难点、教法、教学流程等方面提出设计思路。接下来,教师们围绕课堂教学中出现的问题展开讨论,彼此交流,互相启发,提出解决的对策与建议;围绕如何通过改进教学设计,让学生爱上经典、爱上阅读等话题,各抒己见,畅所欲言,讨论场面十分热烈。最后,肖芃教授充分肯定了本次集体备课的效果,同时鼓励每位教师都应该从备教学理念、备经典书籍、备教学方法、备教学过程等方面入手,紧密结合学生实际,备出自己的教学思路,形成教师独特的教学风格,探索出一条更加科学合理的教学模式。

图片1.jpg

                                                                                      集体备课会

     目前课程组已经开设了经典阅读1、经典阅读2和经典阅读3,讲解书记有《礼记》、《南明史》、《说文解字》、《傲慢与偏见 》、《道德经》、《自卑与超越》、《中国法律与中国社会》、《乡土中国》、《红楼梦》等 ,涉及到哲学、史学、心理学、社会学、法学、文学、伦理学等多个领域,对于提高我校学生综合文化素质起到了积极的影响作用。

     新学期、新起点、新征程。集体备课增强了教师之间的凝聚力,提高了教师整体的业务水平,为促进教师能力发展和教育教学质量全面提升奠定了坚实基础。全体教师将不忘初心、牢记使命,在新学期砥砺前行!

                                  

                                                                                                    

                                                                               文/梁瑛楠、杨钟强        图/张浩楠      审稿/张雨、郑丽

 

 

浏览量:151